Details

GOURMET-Roundtable-Gespräch im Zürcher Engrosmarkt

Die Zeitschrift «Gourmet» hatte zum Roundtable-Gespräch eingeladen. Es ging um den Meinungsaustausch zur Rolle des Engrosmarktes aus Sicht der Gastronomie.

Sie sind Spezialisten aus den Bereichen Beschaffung, Verkauf und Gastronomie. Diskutiert wurden zentrale Themen wie Frische, Vielfalt, Transport, kurze Wege, Ökologie und Zukunftstrends. Daraus abgeleitet erhoffte Michael Raduner Ansätze, welche Erwartungen die Branche an den Zürcher Engrosmarkt hat und wie diese einen Mehrwert generieren kann.

Positives Fazit gezogen
Die Markthalle sei nicht nur eine super «Einkaufshalle», sondern die Gastrono-mie zählt auf eine echte Partnerschaft mit ihren Händlern im Engrosmarkt. Bei-spielhaft die Aussage von Frank Widmer: «Der Preis allein macht es nicht aus. Es ist die Dienstleistung, die dahintersteckt und das Vertrauen, aufeinander zählen zu können.» Ebenso geschätzt wird der Engrosmarkt als Treffunkt, zum Informationsaustausch und als Neuigkeiten-Börse.

Zeitschrift «Gourmet»
Einen ausführlichen Artikel mit dem Titel «In der Mitte der Nacht...!» finden Sie in der aktuellen Oktober-Ausgabe der Zeitschrift «Gourmet». Zahlreiche Bilder dokumentieren zudem den Betrieb im Zürcher Engrosmarkt.